【本日の郷土料理】ー愛知県ー

【本日の郷土料理】ー愛知県ー

本日の昼食では愛知県の郷土料理を提供いたしました。

 

≪お品書き≫

米飯               

味噌カツ

きのこの和風炒め

煮酢和え

清汁

鬼まんじゅう

                        

9月になりましたが、まだまだ残暑厳しい日が続いています。

疲れた体に必要な栄養素がつまった一品となっております!

ぜひ、ご家庭でもお試しください♪

 

◎味噌だれレシピ(作りやすい分量)
・豆味噌(赤味噌) 30g
・酒 30g 
・みりん 30g
・砂糖 15g
・はちみつ 10g
・水 50g
・かつおだしの素 2g

すべての材料を小鍋に入れ、焦げないよう混ぜながら弱火で煮たら完成です。

郷土料理9.6愛知

最近の3件

お知らせ一覧 →

平成医療福祉グループ

ページトップへ戻る