≪お品書き≫
米飯
ぶり大根
味噌よごし
青菜の和え物
清汁(あらだし)
みかん
鰤大根(ぶりだいこん)
富山の冬を彩る郷土料理「鰤大根」は、脂ののった寒ブリと旬の大根をじっくり煮込んだ一品です。
柔らかく煮えた大根にブリの旨みが染み込み、体を温めてくれる冬の定番料理として、家庭や祝いの席で親しまれています。
出世魚であるブリは縁起物とされ、地方の食文化を伝える代表的な料理です。
富山ならではの冬のご馳走をお楽しみいただきました。
郷土料理11.29富山
2025 . 12 . 01
2025 . 11 . 29
お知らせ一覧 →
プライバシーポリシー採用応募者に関する個人情報の取扱い